2026年江西去年中考真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年江西去年中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个化学元素符号书写正确?

A.Zn

B.Ch

C.Fe

D.Ag

答案:A

2.水的化学式是?

A.H2O2

B.H2O

C.HO2

D.H2O3

答案:B

3.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.铁生锈

C.水结冰

D.酸碱中和

答案:C

4.地球大气层中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.折射角

C.90度

D.180度

答案:A

7.人体内含量最多的元素是?

A.氢

B.氧

C.钙

D.碳

答案:B

8.下列哪个是酸?

A.HCl

B.NaOH

C.CaCO3

D.KOH

答案:A

9.下列哪个是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.NaOH

D.HCl

答案:C

10.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学变化?

A.燃烧

B.铁生锈

C.水结冰

D.酸碱中和

答案:A、B、D

2.下列哪些是气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档