河南妇产科学期末考试提高及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于四川
  • 举报

河南妇产科学期末考试提高及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不是剖宫产的适应证?

A.胎儿窘迫

B.头盆不称

C.前置胎盘

D.轻度妊娠高血压疾病

答案:D

2.妊娠合并心脏病孕妇最易发生心力衰竭的时期是:

A.妊娠20-24周

B.妊娠28-30周

C.妊娠32-34周

D.妊娠36-38周

答案:C

3.产后出血最常见的原因是:

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

4.早期妊娠的确诊依据是:

A.停经史

B.早孕反应

C.黑加征

D.B超见宫内妊娠囊

答案:D

5.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是:

A.全身小动脉痉挛

B.肾小球滤过率降低

C.水钠潴留

D.胎盘绒毛退行性变

答案:A

6.诊断异位妊娠破裂最可靠的方法是:

A.腹部检查

B.盆腔检查

C.妊娠试验

D.后穹窿穿刺

答案:D

7.正常分娩时最主要的产力是:

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.膈肌收缩力

D.肛提肌收缩力

答案:A

8.羊水过多是指妊娠期间羊水量超过:

A.1000ml

B.1500ml

C.2000ml

D.2500ml

答案:C

9.以下哪种胎位为正常胎位?

A.枕左前位

B.骶左前位

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档