2026年内科副高试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年内科副高试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于β-受体阻滞剂

A.美托洛尔

B.阿替洛尔

C.硝苯地平

D.普萘洛尔

答案:C

2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)最主要的病因是

A.吸烟

B.职业粉尘

C.空气污染

D.感染

答案:A

3.诊断糖尿病的主要依据是

A.尿糖阳性

B.血糖升高

C.糖化血红蛋白升高

D.血浆胰岛素水平降低

答案:B

4.消化性溃疡最常见的并发症是

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

5.急性心肌梗死最早出现的症状是

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

6.缺铁性贫血的治疗首选

A.铁剂

B.维生素B12

C.叶酸

D.输血

答案:A

7.下列哪种疾病不属于自身免疫性疾病

A.系统性红斑狼疮

B.类风湿关节炎

C.痛风

D.干燥综合征

答案:C

8.肾病综合征最主要的临床表现是

A.大量蛋白尿

B.低蛋白血症

C.水肿

D.高脂血症

答案:A

9.脑出血最常见的部位是

A.基底节区

B.脑叶

C.脑干

D.小脑

答案:A

10.甲状腺功能亢进症最常见的病因是

A.Graves病

B.结节性毒性甲状腺肿

C.甲状腺自主高功能腺瘤

D.碘致甲状腺功能亢进症

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档