2026年图书相关试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年图书相关试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种图书装订方式常用于精装书?

A.骑马订

B.无线胶订

C.锁线订

D.平订

答案:C

2.图书馆中,按照《中国图书馆分类法》,文学类图书的分类号是?

A.I

B.J

C.K

D.H

答案:A

3.电子图书的格式不包括以下哪种?

A.PDF

B.EPUB

C.DOCX

D.MOBI

答案:C

4.被誉为“世界上最早的百科全书”的是?

A.《永乐大典》

B.《齐民要术》

C.《天工开物》

D.《论语》

答案:A

5.以下哪位作家不是以写儿童文学著称?

A.郑渊洁

B.莫言

C.杨红樱

D.曹文轩

答案:B

6.图书版权页上的CIP数据主要记录了图书的?

A.价格信息

B.内容简介

C.出版相关信息

D.作者简介

答案:C

7.以下哪种图书属于工具书?

A.小说

B.诗集

C.字典

D.散文集

答案:C

8.中国古代第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

9.以下哪本图书不是关于历史题材的?

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《百年孤独》

D.《汉书》

答案:C

10.图书的ISBN号由多少位数字组成?

A.10位

B.13位

C.15位

D.17位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档