2026年海南中招试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年海南中招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是太阳系八大行星之一?

A.冥王星

B.天王星

C.水星

D.月球

答案:B

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

3.下列哪种气体在空气中含量最多?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.法国大革命中,巴士底狱被攻占的年份是?

A.1776年

B.1789年

C.1799年

D.1815年

答案:B

5.下列哪个是著名的物理学家,提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

8.《红楼梦》的作者是?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

9.下列哪种颜色不是三原色之一?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

10.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档