2026年单招十类考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年单招十类考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种存储设备读写速度最快?()

A.机械硬盘

B.U盘

C.固态硬盘

D.光盘

答案:C

2.计算机操作系统的主要功能是()。

A.实现软、硬件转换

B.管理系统所有的软、硬件资源

C.把程序转换为目标程序

D.进行数据处理

答案:B

3.以下不属于计算机网络拓扑结构的是()。

A.总线型

B.星型

C.流线型

D.环型

答案:C

4.下列哪种软件属于系统软件?()

A.办公软件

B.操作系统

C.图像处理软件

D.游戏软件

答案:B

5.在计算机中,一个字节由()个二进制位组成。

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:C

6.以下哪个是常见的网络传输介质?()

A.光纤

B.塑料

C.木材

D.玻璃

答案:A

7.计算机病毒是指()。

A.带细菌的磁盘

B.已损坏的磁盘

C.具有破坏性的特制程序

D.被破坏的程序

答案:C

8.下列哪种语言是面向对象的编程语言?()

A.C

B.Java

C.汇编语言

D.BASIC

答案:B

9.计算机中,CPU的主要功能是进行()。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.算术和逻辑运算

D.以上都不对

答案:C

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档