- 2
- 0
- 约3.14千字
- 约 13页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年江西医专试卷真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体内环境稳态的主要调节机制是
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.内分泌调节
答案:B
2.下列哪种物质是人体细胞的主要能源物质?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
3.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
4.人体内最大的淋巴器官是
A.脾脏
B.扁桃体
C.淋巴结
D.胸腺
答案:A
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
6.人体消化系统中,主要负责吸收营养物质的是
A.胃
B.小肠
C.大肠
D.肝脏
答案:B
7.人体血液中最主要的缓冲对是
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.KHCO3/KH2PO4
D.CaHCO3/CaCO3
答案:A
8.人体免疫系统中的主要细胞是
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:D
9.人体内合成蛋白质的主要场所是
A.细胞核
B.高尔基体
C.核糖体
D.线粒体
答案:C
10.人体内最大的内分泌腺是
A.甲状腺
B.肾上腺
C.垂体
D.胰腺
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2026年江南十校文综试卷及答案.doc
- 2026年江苏初二英语真题及答案.doc
- 2026年江苏高等数学题目及答案.doc
- 2026年江苏高考各科试卷及答案.doc
- 2026年江苏高考语文真题及答案.doc
- 2026年江苏高一真题试卷及答案.doc
- 2026年江苏高职语文试卷及答案.doc
- 2026年江苏今年高考试卷及答案.doc
- 2026年江苏考编美术真题及答案.doc
- 2026年江苏考上海试卷及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)