2026年山东银联笔试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于辽宁
  • 举报

2026年山东银联笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国银联的主要职能不包括以下哪一项?

A.建立跨行支付清算系统

B.制定金融政策

C.提供银行卡服务

D.促进金融创新

答案:B

2.以下哪种支付方式不属于移动支付范畴?

A.微信支付

B.支付宝

C.银行转账

D.ApplePay

答案:C

3.在银行卡交易中,PIN码主要用于什么目的?

A.身份验证

B.交易授权

C.隐藏账户信息

D.加密交易数据

答案:A

4.以下哪项不是银行卡的常见风险?

A.交易欺诈

B.系统故障

C.身份盗用

D.利率波动

答案:D

5.银行卡芯片技术的优势不包括:

A.提高安全性

B.增加交易速度

C.降低制卡成本

D.提升数据存储能力

答案:C

6.以下哪种加密算法常用于银行卡交易数据保护?

A.RSA

B.AES

C.MD5

D.SHA-256

答案:B

7.银行卡磁条技术的缺点不包括:

A.容易被复制

B.数据存储量小

C.交易速度慢

D.成本低廉

答案:D

8.在银行卡交易流程中,以下哪个环节不属于核心步骤?

A.交易发起

B.数据加密

C.身份验证

D.利率计算

答案:D

9.以下哪种支付方式不属于无接触支付范畴?

A.银行卡闪付

B.NFC支付

C.QR码支付

D.网上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档