2026年医学自命题试卷及答案高一.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年医学自命题试卷及答案高一

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液-免疫调节

答案:D

2.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:D

3.DNA复制的主要场所是

A.细胞核

B.细胞质

C.叶绿体

D.溶酶体

答案:A

4.人体内主要的储能物质是

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.维生素

答案:B

5.下列哪种激素参与血糖的调节

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.生长激素

答案:A

6.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种维生素参与钙的吸收

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

8.人体内主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

9.人体内主要的循环系统是

A.体循环

B.肺循环

C.心脏循环

D.脑循环

答案:A

10.人体内主要的呼吸器官是

A.肺

B.肝

C.肾

D.胰

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内环境的主要组成部分包括

A.血液

B.组织液

C.细胞内液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档