2026年生物七下血管题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物七下血管题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.血管中,负责将血液从心脏输送到全身各处的是

A.静脉

B.动脉

C.毛细血管

D.心脏

答案:B

2.血管中,负责将血液从全身各处输送回心脏的是

A.静脉

B.动脉

C.毛细血管

D.心脏

答案:A

3.血管中,连接动脉和静脉的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:C

4.血管中,管壁最薄,管腔最小的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:C

5.血管中,管壁最厚,弹性最大的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:A

6.血管中,血流速度最快的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:A

7.血管中,血流速度最慢的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:C

8.血管中,具有瓣膜结构的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:B

9.血管中,主要功能是物质交换的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:C

10.血管中,负责输送氧气和营养物质的是

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.血管的类型包括

A.动脉

B.静脉

C.毛细血管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档