2026年江苏初中历年中考试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年江苏初中历年中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是实数?

A.√-4

B.π

C.0

D.1/0

答案:B

2.如果一个三角形的两边分别是3和4,第三边的长度是x,那么x的取值范围是?

A.1x7

B.x=7

C.x7

D.x1

答案:A

3.函数y=2x+1的图像是一条?

A.水平线

B.垂直线

C.斜线

D.抛物线

答案:C

4.一个圆柱的底面半径是3,高是5,那么它的侧面积是?

A.15π

B.30π

C.45π

D.90π

答案:B

5.如果一个等腰三角形的底边长是10,腰长是12,那么它的面积是?

A.48

B.50

C.60

D.100

答案:A

6.一个数的相反数是-5,这个数是?

A.5

B.-5

C.0

D.10

答案:A

7.如果一个圆的周长是20π,那么它的半径是?

A.5

B.10

C.20

D.40

答案:B

8.一个直角三角形的两条直角边分别是6和8,那么它的斜边长是?

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:A

9.如果一个数的平方是49,那么这个数是?

A.7

B.-7

C.49

D.-49

答案:A

10.一个长方体的长、宽、高分别是4、3、2,那么它的体积是?

A.12

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档