五年级阅读理解速读训练卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.37千字
  • 约 13页
  • 2026-04-19 发布于山东
  • 举报

五年级阅读理解速读训练卷

考试时间:60分钟?总分:100分?年级/班级:五年级/(1)班

五年级阅读理解速读训练卷

一、选择题

1.阅读短文后,选择最符合短文内容的句子。

A.小明每天都会帮妈妈做家务。

B.小明不喜欢学习。

C.小明觉得学习很轻松。

答案:A

2.下列哪个句子描述了短文的主要意思?

A.小狗很喜欢追蝴蝶。

B.小狗很调皮。

C.小狗和小主人一起玩耍。

答案:C

3.短文中提到的小红最喜欢的季节是?

A.春天

B.夏天

C.秋天

答案:B

4.阅读短文后,选择哪个句子是正确的?

A.小华每天都会去公园。

B.小华不喜欢运动。

C.小华只有在周末才去公园。

答案:A

5.短文中提到的小明最喜欢的运动是?

A.足球

B.篮球

C.游泳

答案:B

6.下列哪个句子描述了短文的主要意思?

A.小丽很喜欢画画。

B.小丽不喜欢学习。

C.小丽每天都会去图书馆。

答案:A

7.阅读短文后,选择最符合短文内容的句子。

A.小刚每天都会帮爸爸修理东西。

B.小刚不喜欢学习。

C.小刚觉得学习很轻松。

答案:A

8.短文中提到的小红最喜欢的颜色是?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

答案:B

9.下列哪个句子描述了短文的主要意思?

A.小明很喜欢看书。

B.小明不喜欢学习。

C.小明每天都会去图书馆。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档