2026年化学升学考试试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年化学升学考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学反应中,哪种现象通常表示放热反应?

A.溶解放热

B.气体膨胀

C.液体沸腾

D.固体升华

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

4.下列哪种化合物是强酸?

A.碳酸

B.硫酸

C.碳酸氢钠

D.氢氧化钠

答案:B

5.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氯化钠

C.硫化氢

D.氢氧化钾

答案:C

6.下列哪种物质是碱性氧化物?

A.氧化铝

B.氧化铁

C.氧化锌

D.氧化钠

答案:D

7.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.硫酸钠

B.氯化钠

C.碳酸钙

D.碳酸镁

答案:B

8.下列哪种反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.酸碱反应

C.置换反应

D.分解反应

答案:C

9.下列哪种物质是催化剂?

A.氧化铁

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氧化铝

答案:A

10.下列哪种物质是可燃气体?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氯气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质是单质?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.硫磺

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档