2026年最新护考所有题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考所有题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.呼吸困难

C.自述头痛

D.脉搏100次/分

答案:C

2.长期医嘱的执行时间通常是

A.随时

B.每小时

C.每日

D.每周

答案:C

3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.螺内酯

答案:B

4.中心静脉导管主要用于

A.静脉输液

B.静脉注射

C.长期静脉营养

D.以上都是

答案:C

5.以下哪项是压疮的预防措施

A.定期更换体位

B.保持皮肤干燥

C.使用减压床垫

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种情况属于医疗急症

A.轻微头痛

B.心脏骤停

C.慢性咳嗽

D.轻微皮疹

答案:B

7.以下哪种药物属于抗凝血剂

A.阿司匹林

B.华法林

C.肝素

D.阿莫西林

答案:B

8.以下哪种情况需要立即进行心肺复苏

A.意识丧失

B.呼吸停止

C.心跳过速

D.以上都是

答案:B

9.以下哪种情况属于过敏性休克的表现

A.皮肤荨麻疹

B.呼吸困难

C.血压下降

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种情况属于护理工作中的职业暴露

A.接触患者血液

B.接触患者尿液

C.接触患者唾液

D.以上都是

答案:A

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档