北京邮电大学2025年卓越计划(计算机科学)网络安全防护与法规试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

北京邮电大学2025年卓越计划(计算机科学)网络安全防护与法规试题及答案.docx

北京邮电大学2025年卓越计划(计算机科学)网络安全防护与法规试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于网络安全防护的基本要素?

A.可用性

B.完整性

C.可靠性

D.机密性

答案:C

2.以下哪种加密算法是非对称加密算法?

A.DES

B.RSA

C.AES

D.3DES

答案:B

3.在我国,以下哪个部门负责网络安全工作的统筹协调?

A.公安部

B.工信部

C.国家网信办

D.安全部

答案:C

4.以下哪项属于我国《网络安全法》规定的网络安全防护义务?

A.建立网络安全防护制度

B.定期进行网络安全检查

C.保障用户个人信息安全

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪种网络攻击手段属于拒绝服务攻击(DoS)?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.XSS攻击

D.中间人攻击

答案:B

二、填空题

6.《网络安全法》规定,网络运营者应当采取技术措施和其他必要措施,保护用户______安全,防止用户信息泄露、损毁或者被非法使用。

答案:个人信息

7.在网络安全防护中,______是指网络系统在遭受攻击或者故障时,仍然能够正常运行的能力。

答案:可用性

8.《网络安全法》规定,网络运营者应当建立健全用户信息______制度,对用户信息进行分类管理。

答案:保护

9.在我国,网络运营者进行网

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档