小学科学教科版(2024)一年级上册第一单元测试卷附答案 .docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

小学科学教科版(2024)一年级上册第一单元测试卷附答案 .docx

小学科学教科版(2024)一年级上册第一单元测试卷附答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.自然界中,下列哪种现象属于物理变化?

A.水变成冰

B.木头燃烧

C.铁生锈

D.石头破碎

答案:A

2.下列哪种物质是固体?

A.水

B.冰

C.雾

D.烟

答案:B

3.下面哪个物品不是由金属制成的?

A.铅笔

B.铁钉

C.铝锅

D.钢笔

答案:A

4.下列哪个物品是光源?

A.电灯

B.镜子

C.窗户

D.钟表

答案:A

5.下列哪种动物是两栖动物?

A.青蛙

B.老虎

C.蜻蜓

D.鸽子

答案:A

6.下列哪种植物是水生植物?

A.柳树

B.荷花

C.松树

D.小麦

答案:B

7.下列哪个季节天气最热?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:B

8.下列哪种天气现象表示下雨?

A.雾

B.雪

C.雷

D.雨

答案:D

9.下列哪个物品是用来测量温度的?

A.尺子

B.温度计

C.秤

D.闹钟

答案:B

10.下列哪种现象表示物体受到力的作用?

A.水壶里的水沸腾

B.风吹动树叶

C.电灯亮了

D.石头滚动

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.自然界中的物质分为________、________和________三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档