2026年最新护考去年奇葩题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考去年奇葩题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在护理患者时,发现患者出现呼吸困难,首先应采取的措施是:

A.立即给予吸氧

B.测量血压

C.准备急救药物

D.通知医生

答案:A

2.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是:

A.体温

B.血糖

C.血压

D.心率

答案:B

3.患者术后出现疼痛,护士应优先采取的措施是:

A.给予止痛药

B.观察生命体征

C.报告医生

D.进行心理疏导

答案:A

4.护理妊娠期妇女时,发现其宫缩规律,首先应:

A.给予宫缩抑制剂

B.监测胎心

C.通知医生

D.指导妇女休息

答案:B

5.患者出现心力衰竭,护士应采取的措施是:

A.减少液体摄入

B.增加活动量

C.给予利尿剂

D.降低床头

答案:C

6.护理老年患者时,应注意的问题不包括:

A.营养支持

B.皮肤护理

C.心理支持

D.高强度运动

答案:D

7.护理感染患者时,最重要的措施是:

A.隔离患者

B.更换床单

C.测量体温

D.给予抗生素

答案:A

8.护理化疗患者时,应注意的问题不包括:

A.预防感染

B.口腔护理

C.心理支持

D.高蛋白饮食

答案:D

9.护理新生儿时,最重要的监测指标是:

A.体温

B.呼吸

C.心率

D.体重

答案:B

10.护理骨折患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档