2026年广西百色选调公务员申论试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年广西百色选调公务员申论试题及答案.doc

2026年广西百色选调公务员申论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在申论考试中,阅读材料的主要目的是什么?

A.找到答案

B.理解问题

C.展示个人能力

D.增加字数

答案:B

2.申论写作中,哪一项不是常见的文章结构?

A.总分总结构

B.提出问题—分析问题—解决问题结构

C.并列式结构

D.前后呼应结构

答案:D

3.在申论写作中,引用数据的主要目的是什么?

A.展示个人学术能力

B.增加文章长度

C.增强说服力

D.展示个人情感

答案:C

4.申论写作中,哪一项不是常见的论证方法?

A.例证法

B.因果分析法

C.比较分析法

D.情感分析法

答案:D

5.在申论考试中,哪一项不是常见的评分标准?

A.内容完整性

B.语言流畅性

C.字数多少

D.逻辑清晰性

答案:C

6.申论写作中,哪一项不是常见的过渡词?

A.首先

B.然而

C.因此

D.感觉

答案:D

7.在申论考试中,哪一项不是常见的文章类型?

A.政策解读

B.问题分析

C.个人经历

D.案例分析

答案:C

8.申论写作中,哪一项不是常见的写作要求?

A.语言规范

B.逻辑清晰

C.字数达标

D.情感丰富

答案:D

9.在申论考试中,哪一项不是常见的评分细则?

A.内容分

B.语言分

C.字数分

D.情

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档