一年级第二学期体育模拟考试及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 8页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

一年级第二学期体育模拟考试及答案.doc

一年级第二学期体育模拟考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.广播体操一般______进行。

A.星期一早上

B.课间操时间

C.体育课上

答案:B

2.跑步时,正确的呼吸方法是______。

A.憋气

B.大口喘气

C.有节奏地呼吸

答案:C

3.跳绳时应该选择______的场地。

A.平坦、空旷

B.狭窄、人多

C.有积水

答案:A

4.下列哪种球类适合一年级小朋友玩______。

A.篮球

B.乒乓球

C.小皮球

答案:C

5.做伸展运动时,要尽量______。

A.用力过猛

B.伸展到最大程度

C.随意做做

答案:B

6.队列练习中,“立正”时两脚跟靠拢,两脚尖向外分开约______度。

A.30

B.60

C.90

答案:B

7.踢毽子主要活动的是______。

A.手臂

B.腿部

C.腰部

答案:B

8.上体育课时,应该穿______。

A.皮鞋

B.运动鞋

C.拖鞋

答案:B

9.滚铁环时,铁环滚动依靠的是______。

A.推力

B.拉力

C.摩擦力

答案:A

10.在体育活动中,不小心擦伤了皮肤,应该先______。

A.用酒精消毒

B.用清水冲洗

C.贴创可贴

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.属于户外运动的有______。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档