2026年最新会计期末函数题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新会计期末函数题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在会计期末,下列哪项是用于计算固定资产折旧的函数?

A.SUM

B.AVERAGE

C.DEPR

D.COUNT

答案:C

2.会计期末,若需计算应收账款的坏账准备,应使用哪个函数?

A.VLOOKUP

B.坏账准备

C.SUMIF

D.坏账准备率

答案:B

3.在进行会计期末的资产负债表编制时,计算存货成本应使用哪个函数?

A.IF

B.INVENT

C.FIFO

D.COGS

答案:C

4.会计期末,若要计算应付账款的总额,应使用哪个函数?

A.MAX

B.MIN

C.总账

D.应付账款

答案:D

5.在会计期末,计算税前利润时,应使用哪个函数?

A.税前利润

B.税额

C.利润总额

D.税后利润

答案:A

6.会计期末,若需计算固定资产的净残值,应使用哪个函数?

A.净残值

B.残值率

C.折旧总额

D.原值

答案:B

7.在会计期末,计算预付账款的摊销金额时,应使用哪个函数?

A.摊销

B.预付款

C.摊销率

D.摊销金额

答案:A

8.会计期末,若要计算固定资产的账面价值,应使用哪个函数?

A.账面价值

B.原值

C.累计折旧

D.净值

答案:A

9.在会计期末,计算应付职工薪酬时,应使用哪个函数?

A.职工薪酬

B.工资总额

C.社保

D.公积

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档