四川国家电网题库中等及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

四川国家电网题库中等及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.国家电网公司的核心价值观是()

A.诚信、责任、创新、奉献

B.努力超越、追求卓越

C.以人为本、忠诚企业、奉献社会

D.服务党和国家工作大局、服务电力客户、服务发电企业、服务经济社会发展

答案:A

2.下列哪种设备不属于一次设备()

A.断路器

B.电压互感器

C.继电保护装置

D.隔离开关

答案:C

3.电力系统的中性点运行方式不包括()

A.中性点直接接地

B.中性点不接地

C.中性点经消弧线圈接地

D.中性点经电容器接地

答案:D

4.衡量电能质量的指标不包括()

A.电压

B.频率

C.波形

D.电流

答案:D

5.变压器的损耗包括()

A.铁损和铜损

B.铁损和磁损

C.铜损和磁损

D.以上都不对

答案:A

6.架空线路的主要组成部分不包括()

A.导线

B.杆塔

C.绝缘子

D.电容器

答案:D

7.电力系统发生短路时,短路电流()

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:A

8.下列哪种保护属于主保护()

A.过流保护

B.差动保护

C.过压保护

D.低频保护

答案:B

9.电力系统的无功电源不包括()

A.同步发电机

B.电容器

C.调相机

D.电阻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档