2025年秋招:会计岗笔试题目及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 8页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

2025年秋招:会计岗笔试题目及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪项属于会计的基本职能?

A.预测

B.核算

C.控制

D.分析

答案:B

2.以下哪个账户期末一般没有余额?

A.应收账款

B.预收账款

C.主营业务收入

D.财务费用

答案:C

3.以下哪个会计假设是会计处理的基础?

A.持续经营

B.权责发生制

C.历史成本

D.实际成本

答案:A

4.以下哪个属于流动负债?

A.长期借款

B.应付账款

C.应付债券

D.长期应付款

答案:B

5.以下哪个账户属于资产类账户?

A.应付账款

B.预收账款

C.预付账款

D.应付工资

答案:C

6.以下哪个属于会计要素?

A.负债

B.所有者权益

C.收入

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪个不属于会计原则?

A.客观性原则

B.权责发生制原则

C.历史成本原则

D.预算编制原则

答案:D

8.以下哪个属于企业的流动资产?

A.固定资产

B.应收账款

C.长期投资

D.无形资产

答案:B

9.以下哪个属于会计报表?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有以上选项

答案:D

10.以下哪个属于会计准则的组成部分?

A.基本准则

B.具体准则

C.应用指南

D.所有以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档