2026年最新会计题目例题解析及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新会计题目例题解析及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列各项中,不属于资产的是:

A.预付账款

B.应收账款

C.应付账款

D.存货

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是:

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.下列各项中,不属于流动负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.企业销售商品时代收的款项,应计入:

A.预收账款

B.应收账款

C.其他应收款

D.应付账款

答案:B

5.下列各项中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业发生的行政管理部门费用,应计入:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:B

7.下列各项中,不属于投资收益的是:

A.出售交易性金融资产的收益

B.收到债券利息

C.股权投资的分红

D.固定资产处置净收益

答案:D

8.企业发生的销售商品退回,应冲减:

A.主营业务收入

B.主营业务成本

C.管理费用

D.财务费用

答案:A

9.下列各项中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

10.企业发生的自然灾害造成的财产损

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档