2026年最新防灾减灾材料题目大全及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新防灾减灾材料题目大全及答案.doc

2026年最新防灾减灾材料题目大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在地震发生时,以下哪种行为是正确的?

A.躲在床上不动

B.冲出室外寻找空旷地带

C.躲到坚固的桌子下

D.坐在电梯里等待救援

答案:C

2.以下哪种材料最适合用于制作防火墙?

A.木材

B.钢筋混凝土

C.玻璃

D.铝合金

答案:B

3.在洪水发生时,以下哪种行为是正确的?

A.坐在屋顶等待救援

B.冲到高处避难

C.躲进地下室

D.坐在车内等待救援

答案:B

4.以下哪种气体是主要的温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.在地震发生时,以下哪种行为是错误的?

A.躲到坚固的家具下

B.冲出室外寻找空旷地带

C.躲到浴室或厨房等小空间

D.坐在电梯里等待救援

答案:D

6.以下哪种材料最适合用于制作防震建筑?

A.木材

B.钢筋混凝土

C.玻璃

D.铝合金

答案:B

7.在台风发生时,以下哪种行为是正确的?

A.冲出室外寻找避难所

B.坐在窗边观看

C.关闭门窗,躲在室内

D.坐在电梯里等待救援

答案:C

8.以下哪种气体是主要的空气污染物?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.二氧化硫

答案:D

9.在地震发生时,以下哪种行为是正确的?

A.躲在床上不动

B.冲出室外寻找空旷

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档