- 1
- 0
- 约2.54千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新公务员历史题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.秦朝
答案:D
2.谁是法国大革命的象征性人物?
A.列宁
B.罗伯斯庇尔
C.马克思
D.拿破仑
答案:B
3.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
4.美国内战的主要原因是什么?
A.奴隶制的存废
B.财政危机
C.地方自治权
D.外国干涉
答案:A
5.谁是俄国十月革命的领导者?
A.列宁
B.斯大林
C.托洛茨基
D.高尔基
答案:A
6.古埃及金字塔主要用于什么目的?
A.埋葬法老
B.宗教仪式场所
C.城市防御
D.商业交易中心
答案:A
7.中国的“改革开放”政策始于哪一年?
A.1978年
B.1980年
C.1990年
D.2000年
答案:A
8.谁是英国工业革命的先驱?
A.爱迪生
B.瓦特
C.莫尔斯
D.贝尔
答案:B
9.中国的“五四运动”发生在哪一年?
A.1919年
B.1920年
C.1918年
D.1921年
答案:A
10.谁是印度民族大解放运动的领导人?
A.甘地
B.尼赫鲁
C.萨蒂亚吉特·雷伊
D.马赫托
答案:A
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 《分式》复习课件.ppt VIP
- 医院信息科招聘笔试试题附答案.docx VIP
- 园林绿化工高级技师知识考试题库(附含答案).docx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 2025年山东医学高等专科学校辅导员招聘考试真题汇编(完整版含答案解析).docx VIP
- 进行性肌营养不良患儿的运动疗法.doc
- 《管理学》(第二版)课件 高教版马工程 -第0--7章 绪论 ---人员配备.pptx
- 《管理学》(第二版)课件 高教版 马工程 第8--16章组织文化 --- 组织变革与创新.pptx
- LA(加州)驾照笔试题及详细答案.docx VIP
- 2025《美的集团多元化战略下的财务风险管理研究》16000字.doc
原创力文档

文档评论(0)