2026年最新关于寿命判断的题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新关于寿命判断的题目及答案.doc

2026年最新关于寿命判断的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据最新的研究,影响人类寿命的最主要因素是:

A.遗传因素

B.生活习惯

C.环境因素

D.医疗条件

答案:B

2.以下哪种行为最不利于延长寿命?

A.定期锻炼

B.均衡饮食

C.长期吸烟

D.保持良好心态

答案:C

3.根据最新的统计数据,全球平均寿命最长的国家是:

A.日本

B.美国

C.中国

D.印度

答案:A

4.以下哪种疾病对寿命的影响最大?

A.高血压

B.糖尿病

C.癌症

D.心脏病

答案:C

5.根据最新的研究,以下哪种营养素对延长寿命最有帮助?

A.蛋白质

B.维生素C

C.欧米伽-3脂肪酸

D.糖类

答案:C

6.以下哪种生活方式最有助于延长寿命?

A.长期熬夜

B.定期体检

C.饮酒过量

D.缺乏运动

答案:B

7.根据最新的研究,以下哪种因素对寿命的影响最小?

A.社会经济地位

B.教育水平

C.空气质量

D.心理健康

答案:C

8.以下哪种疾病最常见且对寿命影响较大?

A.肾脏病

B.肺炎

C.肝炎

D.膀胱炎

答案:B

9.根据最新的研究,以下哪种药物对延长寿命最有帮助?

A.抗生素

B.血压药

C.抗癌药

D.抗抑郁药

答案:B

10.以下哪种行为最有助于提高免疫力,从而延长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档