- 3
- 0
- 约1.06千字
- 约 4页
- 2026-04-21 发布于四川
- 举报
2025年医药卫生技能鉴定考试育婴师考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、选择题
1.婴儿出生后,应立即进行哪种护理措施?
A.擦干婴儿身上的羊水
B.给婴儿喂奶
C.剪断脐带
D.测量体重
答案:A
2.婴儿每天需要的睡眠时间大约是多少?
A.810小时
B.1012小时
C.1214小时
D.1416小时
答案:C
3.婴儿添加辅食的顺序是?
A.蔬菜、水果、谷类、肉类
B.水果、蔬菜、谷类、肉类
C.谷类、蔬菜、水果、肉类
D.肉类、谷类、蔬菜、水果
答案:C
4.婴儿接种疫苗后出现发热反应,以下处理措施正确的是?
A.给婴儿喂退烧药
B.给婴儿多喝水
C.用酒精擦浴
D.立即送医院
答案:B
5.婴儿游泳的最佳时间是?
A.出生后1个月
B.出生后3个月
C.出生后6个月
D.出生后9个月
答案:B
二、判断题
1.婴儿出生后,应立即进行新生儿护理。()
答案:正确
2.婴儿添加辅食时,应先从谷类开始。()
答案:正确
3.婴儿接种疫苗后出现发热反应,应立即送医院。()
答案:错误
4.婴儿游泳可以促进其身体发育。()
答案:正确
5.婴儿每天需要的睡眠时间为1012小时。()
答案:错误
三、简答题
1.简述婴儿抚触的步骤及作用。
答案:婴儿抚触步骤:①面部;②头部
您可能关注的文档
- 2025年连云港市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年推拿治疗学考试题库附答案【基础题】.docx
- 2025年医保政策考试题库:医保定点医疗机构管理知识测试试题及答案.docx
- 2025年医保知识考试练习题:医保政策调整与医疗保险覆盖范围考试练习题及答案解析.docx
- 2025年医保知识考试题库:医保谈判药品管理核心试题及答案.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案:医保谈判药品管理实务操作题库解析.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案:医保政策调整与医疗保险政策执行力度试题.docx
- 2025年医师定期考核临床专业知识考试题库及答案指导.docx
- 2025年医师专业知识考试试题题库(附答案).docx
- 2025年医学高级职称-病案信息技术(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docx
最近下载
- 《节水灌溉技术》全套教学课件.pptx
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《语文园地二》教案.pdf VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 3 Family ties单词讲解(2024秋).doc VIP
- 线性代数41题讲义考研云.pdf VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《1.桂花雨》PPT课件.pptx VIP
- 银河航天卫星智能产线项目环评报告表.pdf VIP
- 2026年重庆市北碚区辅警考试题库含答案.docx VIP
- 2025年石油化工设备安装与维护手册.docx VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《语文园地三》PPT课件.pptx VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《习作:我想对您说》PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)