2026年最新单招笔记安徽题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新单招笔记安徽题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.任意迁移权

答案:D

3.我国地势总的趋势是()。

A.西高东低

B.东高西低

C.南高北低

D.北高南低

答案:A

4.下列哪个是我国的国花?()

A.牡丹

B.玫瑰

C.菊花

D.兰花

答案:A

5.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.下列哪个是我国的最高领导人?()

A.国务院总理

B.全国人大常委会委员长

C.国家主席

D.中央军委主席

答案:C

7.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

8.下列哪个是我国的货币单位?()

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

9.我国最长的河流是()。

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

10.下列哪个是我国的国庆节?()

A.3月12日

B.5月1日

C.10月1日

D.11月11日

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档