2026年最新福建播音艺考题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新福建播音艺考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.播音主持艺术的专业特点不包括以下哪一项?

A.语言的规范性

B.表达的艺术性

C.内容的学术性

D.形象的示范性

答案:C

2.在播音主持过程中,以下哪一项不是气息控制的基本要求?

A.深长

B.均匀

C.稳定

D.短促

答案:D

3.播音主持的语言表达中,以下哪一项不属于“三多”原则?

A.多变

B.多样

C.多样

D.多样

答案:C

4.在播音主持的语调处理中,以下哪一项不是常见的语调类型?

A.降调

B.升调

C.平调

D.弯调

答案:D

5.播音主持的形体语言中,以下哪一项不是基本的形体要求?

A.站姿

B.坐姿

C.走姿

D.手势

答案:D

6.在播音主持的节目策划中,以下哪一项不是节目策划的基本要素?

A.节目主题

B.节目形式

C.节目内容

D.节目成本

答案:D

7.播音主持的采访技巧中,以下哪一项不是基本的采访技巧?

A.倾听

B.提问

C.回答

D.观察力

答案:C

8.在播音主持的节目制作中,以下哪一项不是节目制作的基本流程?

A.节目策划

B.节目录制

C.节目剪辑

D.节目宣传

答案:D

9.播音主持的艺术风格中,以下哪一项不是常见的艺术风格?

A.正式

B.亲切

C.幽默

D.严肃

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档