电工竞赛题易错题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 7页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

电工竞赛题易错题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档B.交流电压最高档C.电流档

答案:B

2.热继电器的作用是()。

A.短路保护B.过载保护C.失压保护

答案:B

3.三相异步电动机的旋转方向由()决定。

A.电源电压B.电源频率C.定子电流相序

答案:C

4.正弦交流电的三要素是()。

A.电压、电流、频率B.最大值、频率、初相位C.周期、频率、角频率

答案:B

5.下列哪种不是常用的绝缘材料()。

A.橡胶B.塑料C.铜

答案:C

6.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()。

A.24VB.36VC.42V

答案:A

7.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路B.短路C.接地

答案:A

8.电容器在直流电路中相当于()。

A.短路B.开路C.电阻

答案:B

9.三相四线制供电系统中,线电压与相电压的关系是()。

A.线电压等于相电压B.线电压是相电压的√3倍C.相电压是线电压的√3倍

答案:B

10.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应B.电流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档