2026年最新代数定义数学思维题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新代数定义数学思维题目及答案.doc

2026年最新代数定义数学思维题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若集合A={x|x^2-3x+2=0},集合B={1,2,3},则A∩B等于?

A.{1}

B.{2}

C.{1,2}

D.{3}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是?

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:A

3.方程x^3-3x^2+2x=0的解的个数是?

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:C

4.若复数z=3+4i,则其共轭复数z的模长是?

A.5

B.7

C.25

D.49

答案:A

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是?

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,0)

D.(1,0)

答案:A

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是?

A.5

B.11

C.25

D.14

答案:B

7.矩阵M=\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}的行列式det(M)是?

A.-2

B.2

C.-5

D.5

答案:D

8.若函数f(x)是奇函数,且f(1)=2,则f(-1)等于?

A.-2

B.1

C.2

D.0

答案:A

9.不等式|x|3的解集是?

A.(-3,3)

B.[-3,3]

C.(-∞,-3)∪(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档