2025中国知网招聘65人(太原)笔试历年参考题库附带答案详解.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 7页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

2025中国知网招聘65人(太原)笔试历年参考题库附带答案详解.docx

2025中国知网招聘65人(太原)笔试历年参考题库附带答案详解

一、选择题

1.中国知网(CNKI)成立于哪一年?

A.1999年

B.2000年

C.2001年

D.2002年

答案:C

2.中国知网的核心业务是什么?

A.学术期刊出版

B.学术资源整合

C.学术论文查重

D.学术活动策划

答案:B

3.以下哪个不是中国知网旗下的产品?

A.学术期刊

B.学位论文

C.会议论文

D.专利文献

答案:D

4.在中国知网中,以下哪个数据库收录的文献最多?

A.中国学术期刊全文数据库

B.中国博士学位论文全文数据库

C.中国硕士学位论文全文数据库

D.中国会议论文全文数据库

答案:A

5.中国知网的搜索引擎采用了哪种技术?

A.关键词检索

B.模糊检索

C.自然语言处理

D.以上都对

答案:D

二、填空题

1.中国知网的全称是__________。

答案:中国知识基础设施工程

2.中国知网的主办单位是__________。

答案:清华大学

3.中国知网的主要服务对象是__________、__________、__________。

答案:高校、科研机构、企事业单位

4.中国知网的核心技术包括__________、__________、__________。

答案:大数据、云计算、人工智能

5.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档