2025年四川省什邡市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

2025年四川省什邡市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套.docx

2025年四川省什邡市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项属于自然科学领域的研究内容?

A.社会经济发展趋势

B.地质构造与演化

C.文化艺术创作

D.政治制度变迁

答案:B

2.以下哪个科学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.伽利略

C.开普勒

D.陈景润

答案:A

3.以下哪个单位用于表示能量的单位?

A.焦耳

B.牛顿

C.帕斯卡

D.安培

答案:A

4.以下哪个现象表明地球是一个巨大的磁体?

A.指南针指向地球北极

B.电闪雷鸣

C.地震

D.瀑布

答案:A

5.以下哪个领域属于生命科学?

A.物理学

B.化学工程

C.生物学

D.地球科学

答案:C

6.以下哪个物理量表示物体做直线运动的快慢?

A.速度

B.加速度

C.力

D.动能

答案:A

7.以下哪个科学家发现了基因?

A.达尔文

B.摩尔根

C.孟德尔

D.萨顿

答案:C

8.以下哪个现象说明地球在自转?

A.日食

B.月食

C.昼夜交替

D.地震

答案:C

9.以下哪个单位用于表示压力?

A.帕斯卡

B.焦耳

C.牛顿

D.安培

答案:A

10.以下哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.伽利略

C.爱

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档