- 9
- 0
- 约2.71千字
- 约 12页
- 2026-04-22 发布于山东
- 举报
2026年最新当代网友文采题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个词语不属于现代网络流行语?
A.沉浸式体验
B.确认过眼神
C.佛系青年
D.非诚勿扰
答案:D
2.在网络文学中,“种马文”通常指的是?
A.农业种植相关的文章
B.充满暴力血腥的网络小说
C.主角拥有众多伴侣的小说
D.历史题材的小说
答案:C
3.“吃瓜群众”在网络语境中通常指的是?
A.种植瓜果的农民
B.观看网络事件但不过度参与的人
C.网络红人的粉丝
D.参与网络讨论的专家
答案:B
4.“表情包”在网络交流中的作用主要是?
A.表达复杂情感
B.作为正式文件的附件
C.增加文字的趣味性
D.作为法律证据
答案:C
5.“点赞”在网络社交平台上的主要功能是?
A.支付费用
B.表达赞同或喜爱
C.删除信息
D.举报违规内容
答案:B
6.“网瘾”通常指的是对以下哪项行为的过度依赖?
A.网上购物
B.网络游戏
C.网络社交
D.网上学习
答案:B
7.“黑粉”在网络语境中指的是?
A.粉丝中的黑帮成员
B.对明星或作品进行恶意攻击的人
C.黑客
D.黑客粉
答案:B
8.“弹幕”在网络视频中的主要作用是?
A.作为视频的背景音乐
B.用户实时评论的滚动条
C.视频的特效字幕
D.视频的版权声明
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 无机化学 第四版课件 教学课件 ppt 作者 董敬芳 主编第一章 无机化学.pptx VIP
- 2026年秋统编版小学道德与法治五年级上册(全册)教学设计(新教材 附目录p113).docx
- 肩颈养护综合养生课件.pptx
- 2026年江苏政治学业水平真题及答案.doc VIP
- DB65T4185-2019 公路雪害防治技术规范.pdf
- (2026秋新教材)人教版四年级数学上册全册PPT课件.pptx
- 信效度分析课件.pptx VIP
- 医疗器械委托生产合同(模板)8篇.docx VIP
- 2026年江苏生物学业水平真题及答案.doc VIP
- 2026年海南省海口市检察院公益诉讼业务竞赛真题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)