医技人员三基培训试题库(含答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于四川
  • 举报

医技人员三基培训试题库(含答案).docx

医技人员三基培训试题库(含答案)

1.成人血清总胆红素的参考范围是

A.1.7~17.1μmol/L

B.3.4~17.1μmol/L

C.1.7~20.5μmol/L

D.3.4~20.5μmol/L

答案:A

2.DR摄影和传统屏胶摄影相比,最大的优势是

A.曝光剂量小

B.密度分辨率高

C.空间分辨率高

D.后处理功能

答案:D

3.心电图中代表心室除极的波形是

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.U波

答案:B

4.下列哪项是骨髓穿刺的禁忌证

A.不明原因的血细胞减少

B.胸骨压痛

C.血友病

D.发热伴肝脾肿大

答案:C

5.成人脑CT平扫,白质的CT值范围是

A.-10~10HU

B.10~20HU

C.25~45HU

D.50~80HU

答案:C

6.ABO血型鉴定时,抗A标准血清的效价要求不低于

A.1:16

B.1:32

C.1:64

D.1:128

答案:D

7.正常成人脑脊液白细胞计数的参考范围是

A.(0~5)×10^6/L

B.(0~10)×10^6/L

C.(0~15)×10^6/L

D.(0~20)×10^6/L

答案:A

8.下列哪种药物不需要进行治疗药物监测

A.地高辛

B.万古霉素

C.氨氯地平

D.环孢素

答案:C

9.彩色多普勒血流成像中,红色通常代表

A.朝向探头的血流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档