心脏康复考试试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

心脏康复考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.心脏康复的核心理念是

A.早期活动

B.严格休息

C.单一药物治疗

D.长期卧床

答案:A

2.心脏康复计划通常包括哪些内容?

A.运动训练

B.营养指导

C.心理支持

D.以上都是

答案:D

3.患有冠心病患者进行运动训练时,应首先评估

A.血压

B.心率

C.血氧饱和度

D.以上都是

答案:D

4.心脏康复中,运动训练的强度通常用什么指标来衡量?

A.最大摄氧量

B.心率储备

C.收缩压

D.舒张压

答案:B

5.营养指导在心脏康复中的作用是

A.控制体重

B.减少脂肪摄入

C.增加膳食纤维

D.以上都是

答案:D

6.心脏康复中,心理支持的主要目的是

A.减少焦虑

B.提高生活质量

C.增强依从性

D.以上都是

答案:D

7.心脏康复的适用人群包括

A.冠心病患者

B.心脏移植患者

C.心脏手术后患者

D.以上都是

答案:D

8.心脏康复过程中,运动训练的频率通常是

A.每周3次

B.每周5次

C.每周7次

D.以上都可以

答案:A

9.心脏康复中,药物治疗的作用是

A.控制症状

B.预防复发

C.改善生活质量

D.以上都是

答案:D

10.心脏康复的效果评估通常包括

A.生活质量

B.运动能力

C.心血管指标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档