2026年最新初一沈阳生物题目及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初一沈阳生物题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质是细胞的主要组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.水分

答案:D

2.植物进行光合作用的主要场所是:

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

3.人体内的消化系统不包括:

A.口腔

B.胃

C.肺

D.小肠

答案:C

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.猴

答案:D

5.人体血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

6.下列哪种植物属于裸子植物?

A.松树

B.苔藓

C.蕨类

D.花草

答案:A

7.人体内的内分泌系统不包括:

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

8.下列哪种动物属于昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.鱼类

答案:B

9.人体内的循环系统主要包括:

A.心脏和血管

B.肺和气管

C.胃和小肠

D.肝脏和肾脏

答案:A

10.下列哪种植物属于被子植物?

A.松树

B.菊花

C.蕨类

D.苔藓

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物细胞的结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.液泡

D.线粒体

答案:A,B,C

2.人体内的免疫系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档