2026年最新初一求角题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初一求角题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个角的补角是120°,这个角的度数是:

A.60°

B.120°

C.240°

D.300°

答案:A

2.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规则五边形

答案:B

3.一个角的余角是45°,这个角的度数是:

A.45°

B.90°

C.135°

D.225°

答案:C

4.两条直线相交,形成的四个角中,如果有一个角是90°,那么其他三个角的度数分别是:

A.30°,60°,90°

B.45°,45°,90°

C.90°,90°,90°

D.60°,60°,60°

答案:B

5.一个三角形的内角和是:

A.180°

B.270°

C.360°

D.540°

答案:A

6.下列哪个角是锐角?

A.90°

B.100°

C.180°

D.360°

答案:B

7.两条直线平行,被第三条直线所截,形成的同位角的关系是:

A.相等

B.不相等

C.互补

D.既不相等也不互补

答案:A

8.一个角的平分线将这个角分成两个相等的角,这两个角的度数是:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

9.下列哪个图形是中心对称图形?

A.正方形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档