- 3
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-04-23 发布于四川
- 举报
低磷性佝偻病诊疗规范试卷试题及参考答案
一、选择题
1.低磷性佝偻病的主要病因是:
A.维生素D缺乏
B.磷吸收障碍
C.钙摄入不足
D.遗传性疾病
答案:B
2.低磷性佝偻病最常见的临床表现是:
A.肌无力
B.骨痛
C.腹泻
D.晕厥
答案:B
3.低磷性佝偻病患者血清中哪项指标降低最明显?
A.血钙
B.血磷
C.25羟基维生素D
D.1,25二羟基维生素D
答案:B
4.低磷性佝偻病的诊断依据不包括以下哪项?
A.病史
B.临床表现
C.血清电解质检查
D.骨髓穿刺检查
答案:D
5.低磷性佝偻病的治疗原则不包括以下哪项?
A.补充磷
B.维生素D替代治疗
C.钙剂治疗
D.肾上腺皮质激素治疗
答案:D
二、填空题
1.低磷性佝偻病患者血清磷浓度通常低于________mmol/L。
答案:1.0
2.低磷性佝偻病患者血清碱性磷酸酶活性________(升高/降低)。
答案:升高
3.低磷性佝偻病患者在补充磷的同时,需要联合使用________,以促进钙的吸收。
答案:维生素D
4.低磷性佝偻病治疗过程中,应定期监测________和________,以评估治疗效果。
答案:血磷、血钙
三、问答题
1.请简述低磷性佝偻病的诊断步骤。
答案:低磷性佝偻病的诊断步骤如下:
(
您可能关注的文档
- 2025年推拿治疗学复习题附答案(预热题).docx
- 2025年小学生心理健康的标准及测试题(附答案).docx
- 2025年心理素质教育课程考试试卷及答案.docx
- 2025年忻州市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年徐州市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年旋律形式分析试题及答案.docx
- 2025年延庆县“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年药理学知识考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年药理学知识考试练习题库(含答案).docx
- 2025年药理学知识习题题库(附答案).docx
- 2026年新的九江事业单位考试试题库及答案.docx
- 院编外工作人员招聘笔试备考题库及参考答案详解.docx
- 辽宁省法院书记员招聘笔试真题2026.docx
- 2026年4月四川省事业单位真题试卷.docx
- 2026年国家保安员资格证考试模拟题库+答案.docx
- 陕西省建筑施工安全生产责任保险事故预防技术服务指导意见.docx
- 重庆财经学院《新时代中国特色社会主义理论与实践》2026-2027学年第一学期期末试卷含解析.doc
- 2026年网页设计(交互设计)试题及答案.doc
- 2025年大学信息安全技术应用(信息安全评估)试题及答案.doc
- 华中科技大学《三维数字化建模》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
最近下载
- 2026年广东省学法考试年度考试考场三满分答案.doc VIP
- 2024年05月安徽省太和中银富登村镇银行2024年招考3名工作人员笔试历年参考题库附带答案详解.doc VIP
- 常规量具使用培训PPT课件.pptx VIP
- 艾灸治疗原发性痛经的疗效及护理干预分析.pdf VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- 2023年05月安徽省太和中银富登村镇银行招考上岸笔试历年高频考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx VIP
- 小学科学新大象版五年级上册全册教案(2026秋).doc
- 2024年10月安徽省太和中银富登村镇银行招考9名工作人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 房屋市政工程生产安全重大事故隐患判断标准(2024)考试有答案.docx VIP
- 1000kV直流高压分压器的比对和不确定度评定.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)