物理诊断试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

物理诊断试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.听诊器放置在胸骨左缘第2肋间,主要听诊的是哪个心脏瓣膜的声音?

A.主动脉瓣

B.肺动脉瓣

C.二尖瓣

D.三尖瓣

答案:B

2.肺部听诊时,正常呼吸音不包括以下哪种?

A.肺泡呼吸音

B.支气管呼吸音

C.湿啰音

D.干啰音

答案:C

3.以下哪种体征提示有腹水?

A.腹壁静脉曲张

B.肝脏肿大

C.腹肌紧张

D.移动性浊音

答案:D

4.心电图(ECG)中,P波代表什么?

A.心室除极

B.心房除极

C.心室复极

D.心房复极

答案:B

5.以下哪种情况不适合进行胸穿?

A.胸腔积液

B.肺炎

C.胸膜肿瘤

D.胸腔感染

答案:B

6.听诊器放置在心尖部,主要听诊的是哪个心脏瓣膜的声音?

A.主动脉瓣

B.肺动脉瓣

C.二尖瓣

D.三尖瓣

答案:C

7.以下哪种体征提示有肠梗阻?

A.腹胀

B.腹部压痛

C.肠鸣音亢进

D.腹肌紧张

答案:C

8.以下哪种情况不适合进行骨穿?

A.贫血

B.淋巴瘤

C.骨髓炎

D.白血病

答案:A

9.听诊器放置在胸骨右缘第2肋间,主要听诊的是哪个心脏瓣膜的声音?

A.主动脉瓣

B.肺动脉瓣

C.二尖瓣

D.三尖瓣

答案:A

10.以下哪种情况不适合进行脑电图?

A.癫痫

B.脑炎

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档