南华大学医学复试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-04-23 发布于湖南
  • 举报

南华大学医学复试真题及答案

一、单项选择题

1.人体最大的实质性器官是

A.肝

B.肾

C.肺

D.心

答案:A

2.维持血浆胶体渗透压的主要蛋白质是

A.清蛋白

B.球蛋白

C.纤维蛋白原

D.血红蛋白

答案:A

3.心动周期中,心室血液充盈主要是由于

A.血液的重力作用

B.心房收缩的挤压作用

C.心室舒张的抽吸作用

D.胸内负压促进静脉回流

答案:C

4.正常成年人安静时的肺通气/血流比值约为

A.0.48

B.0.64

C.0.84

D.1.0

答案:C

5.消化和吸收的主要部位是

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

6.肾小球滤过的动力是

A.肾小球毛细血管血压

B.血浆胶体渗透压

C.肾小囊内压

D.有效滤过压

答案:D

7.调节体温的基本中枢位于

A.脊髓

B.延髓

C.下丘脑

D.大脑皮层

答案:C

8.激素作用的一般特性不包括

A.特异性

B.高效性

C.多样性

D.稳定性

答案:D

9.正常成年人的血量约占体重的

A.5%~6%

B.7%~8%

C.9%~10%

D.11%~12%

答案:B

10.输血时主要考虑供血者的

A.红细胞不被受血者红细胞所凝集

B.红细胞不被受血者血浆所凝集

C.血浆不使受血者血浆发生凝固

D.血浆不使受血者红细胞凝集

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档