2026年浙江丽水公开公务员公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 14页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年浙江丽水公开公务员公共基础知识试题及答案.doc

2026年浙江丽水公开公务员公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的决议是?

A.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

B.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

C.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

D.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

答案:A

2.丽水市位于中国的哪个省份?

A.江苏省

B.浙江省

C.福建省

D.安徽省

答案:B

3.丽水市下辖多少个县级行政区?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:D

4.丽水市的主要少数民族是?

A.畲族

B.苗族

C.回族

D.藏族

答案:A

5.丽水市最大的淡水湖是?

A.千岛湖

B.洞庭湖

C.滩坑水库

D.鄱阳湖

答案:C

6.丽水市的经济支柱产业不包括?

A.旅游业

B.农业

C.制造业

D.信息技术产业

答案:D

7.丽水市的历史文化名城是?

A.丽水

B.龙泉

C.青田

D.缙云

答案:B

8.丽水市最高的山峰是?

A.江山

B.雪山

C.猴王山

D.黄山

答案:C

9.丽水市的主要河流是?

A.黄河

B.钱塘江

C.瓯江

D.淮河

答案:C

10.丽水市的文

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档