- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年浙江编制社区工作者社区工作专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.社区工作的核心目标是(B)。
A.提高社区居民的财产收入
B.提升社区居民的福祉和参与度
C.增加社区的商业投资
D.扩大社区政府的行政权力
答案:B
2.在社区工作中,以下哪项不是社区参与的层次?(C)。
A.强制参与
B.义务参与
C.自愿参与
D.积极参与
答案:C
3.社区工作方法中,以下哪项不属于社区教育的方法?(A)。
A.社区调查
B.讲座
C.工作坊
D.媒体宣传
答案:A
4.社区工作中,以下哪项不是社区组织的类型?(D)。
A.居民委员会
B.社区协会
C.社区基金会
D.社区企业
答案:D
5.社区工作中,以下哪项不是社区工作者的角色?(C)。
A.社区组织者
B.社区教育者
C.社区投资者
D.社区协调者
答案:C
6.社区工作中,以下哪项不是社区问题的特征?(B)。
A.地域性
B.全球性
C.多样性
D.复杂性
答案:B
7.社区工作中,以下哪项不是社区评估的方法?(A)。
A.社区会议
B.问卷调查
C.访谈
D.实地观察
答案:A
8.社区工作中,以下哪项不是社区发展的阶段?(D)。
A.社区觉醒
B.社区组织
C.社区行动
D.社区管理
答案:D
9.社区工作中,以
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘考试题库及答案详解.docx VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘笔试备考题库及答案详解.docx VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘笔试备考试题及答案详解.docx VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘笔试参考题库及答案详解.docx VIP
- 低碳型土地利用规划研究——以淅川县为案例.pdf VIP
- 3.8发动机维修手册.pdf VIP
- 下盘平硐开拓法示意图.PPT
- 反弹操作技术精要.pptx
- 2026年学法减分题库及答案大全.docx
- 2026秋新教材统编版九年级上册道德与法治期末复习全册必背知识点提纲.docx
原创力文档

文档评论(0)