- 10
- 0
- 约2.91千字
- 约 13页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年浙江温州紧缺公务员申论试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是我国公务员应当履行的义务?
A.忠于宪法和法律
B.忠于国家和人民
C.服从上级领导
D.保持清正廉洁
答案:C
2.我国公务员的录用应当遵循的原则是:
A.公开、平等、竞争、择优
B.公开、公平、公正、择优
C.公开、平等、公正、择优
D.公开、公平、竞争、择优
答案:D
3.我国公务员的考核方式不包括:
A.年度考核
B.季度考核
C.考试考核
D.民主测评
答案:C
4.我国公务员的晋升条件不包括:
A.政治素质过硬
B.工作能力突出
C.工作经验丰富
D.个人资产雄厚
答案:D
5.我国公务员的培训内容包括:
A.政治理论培训
B.业务能力培训
C.体能培训
D.财务管理培训
答案:A
6.我国公务员的交流方式不包括:
A.轮岗交流
B.挂职锻炼
C.转任
D.调查研究
答案:D
7.我国公务员的奖励种类不包括:
A.嘉奖
B.三等功
C.二等功
D.荣誉称号
答案:D
8.我国公务员的纪律处分不包括:
A.警告
B.记过
C.降级
D.开除
答案:D
9.我国公务员的辞职程序不包括:
A.提出辞职申请
B.单位审查
C.政府审批
D.办理离职手续
答案:C
10.我国公务员的退休条
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学6年级上册期末试卷【人教版11套】.pdf VIP
- 暖通空调工程监理实施细则范本.doc VIP
- koei封神演义爱藏版攻略.pdf VIP
- 河南省实验中学2024-2025学年高二上第一次月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 农夫山泉赴港IPO 欲借资本力量谋求进一步发展.pdf VIP
- 装配式施工技术在机电工程中的应用.pptx VIP
- 进入强敌环伺的买菜赛道 滴滴未来将与强敌美团有场大战.pdf VIP
- 10《小石潭记》公开课一等奖创新教案.docx VIP
- 进军三四线城市 养乐多面临较大挑战.pdf VIP
- 2025-2026学年长沙市雅礼中学高二上学期10月月考数学试题(学生版+解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)