- 2
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年最新氨硝酸硫酸的题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.氨气在水中溶解度最大的温度条件是:
A.0℃
B.20℃
C.40℃
D.60℃
答案:A
2.硫酸的浓度越高,其密度:
A.越低
B.越高
C.不变
D.无法确定
答案:B
3.氨在空气中的爆炸极限范围是:
A.5%-15%
B.15%-25%
C.25%-35%
D.35%-45%
答案:A
4.硫酸与金属反应时,通常生成:
A.盐和氢气
B.盐和氧气
C.盐和水
D.盐和二氧化碳
答案:A
5.氨水在空气中会逐渐挥发,其主要原因是:
A.氨气溶解度降低
B.氨气与空气中的氧气反应
C.氨气与空气中的二氧化碳反应
D.氨气分子量小,易挥发
答案:D
6.硫酸的脱水性最强的是:
A.浓硫酸
B.稀硫酸
C.硫酸酐
D.亚硫酸
答案:A
7.氨气在催化剂作用下与氧气反应生成一氧化氮,该反应属于:
A.酸碱反应
B.氧化还原反应
C.中和反应
D.复分解反应
答案:B
8.硫酸与金属氧化物反应时,通常生成:
A.盐和水
B.盐和氧气
C.盐和氢气
D.盐和二氧化碳
答案:A
9.氨水在加热时会分解,其主要产物是:
A.氮气和水
B.氧气和氨气
C.氮气和水蒸气
D.氢气和氧气
答案:C
10.硫酸的腐蚀性主要
您可能关注的文档
最近下载
- JB_T 6667-2017 蜗壳式混流泵.docx VIP
- 人工智能无人机智慧农业PPT模板.pptx VIP
- 05G359-3-悬挂运输设备轨道.pdf VIP
- 河南省医疗机构麻醉知情同意书.doc VIP
- 《危化品储存与运输安全培训》课件.ppt VIP
- SYT6962-2018 海洋钻井装置井控系统配置及安装要求.pdf VIP
- 海底捞赴港IPO招股说明书-2018年-最终版.pdf
- AIGC短视频策划与制作:AIGC短视频账号定位PPT教学课件.pptx
- 278626051025春点金卷数学八年级下答案(1).pdf VIP
- 开放计算标准工作委员会OCTC:吉瓦(GW)级开放智算中心框架技术报告.pdf
原创力文档

文档评论(0)