2026年最新背诵历史解答题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新背诵历史解答题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代四大发明中,哪一项是在宋朝时期发明的?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.丝绸

答案:B

2.谁是法国大革命时期的著名政治家,提出了“自由、平等、博爱”的口号?

A.列宁

B.马克思

C.卢梭

D.拿破仑

答案:C

3.世界上第一台电子计算机的名称是什么?

A.ENIAC

B.IBM360

C.AppleII

D.Windows

答案:A

4.哪位科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.达尔文

D.霍金

答案:B

5.中国的“四大名著”中,哪一部是由曹雪芹所著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A

6.哪一年,中华人民共和国成立?

A.1919年

B.1949年

C.1950年

D.1960年

答案:B

7.哪位美国总统提出了“新边疆”政策?

A.富兰克林·罗斯福

B.德怀特·艾森豪威尔

C.约翰·F·肯尼迪

D.比尔·克林顿

答案:C

8.古埃及的象形文字被称为?

A.拉丁文

B.希腊文

C.象形文字

D.阿拉伯文

答案:C

9.哪位科学家发现了万有引力定律?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.达尔文

D.霍金

答案:A

10.哪一年,人类首次登月

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档