- 3
- 0
- 约2.84千字
- 约 13页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年云南西双版纳公开医疗卫生公共卫生试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.疾病预防控制的基本策略中,哪一项不属于一级预防?
A.疫苗接种
B.健康教育
C.疾病筛查
D.疫情控制
答案:D
2.以下哪项不是传染病的传播途径?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.水平传播
答案:D
3.在公共卫生调查中,哪种抽样方法最适合用于小范围、特定人群的调查?
A.简单随机抽样
B.分层抽样
C.整群抽样
D.系统抽样
答案:A
4.以下哪项不是慢性病的危险因素?
A.吸烟
B.肥胖
C.遗传
D.合理饮食
答案:D
5.在突发公共卫生事件中,哪一级响应级别表示事件已经超出本地区应对能力,需要上级政府协助?
A.I级响应
B.II级响应
C.III级响应
D.IV级响应
答案:A
6.以下哪项不是环境因素对健康的影响?
A.空气污染
B.水污染
C.饮食习惯
D.噪声污染
答案:C
7.在公共卫生实践中,哪项措施可以有效减少医疗差错?
A.减少医疗资源投入
B.加强医疗人员的培训
C.提高患者的医疗费用
D.减少医疗设备的更新
答案:B
8.以下哪项不是全球卫生战略的目标?
A.提高全球卫生服务可及性
B.减少传染病发病率
C.提高人均寿命
D.增加医疗机构的利润
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2026年云南西双版纳招聘银行招聘综合知识试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳招聘事业单位综合应用能力试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳招聘事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳招聘教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳招聘公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳招聘辅警招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳紧缺医疗卫生药学试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳紧缺医疗卫生临床医学试题及答案.doc
- 2026年云南西双版纳紧缺事业单位综合应用能力试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)