宁夏执业医师招聘考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-04-24 发布于四川
  • 举报

宁夏执业医师招聘考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.正常成年人安静时的心率平均为:

A.50-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.人体最大的消化腺是:

A.胰腺

B.胃腺

C.肝脏

D.肠腺

答案:C

4.糖尿病患者最常见的急性并发症是:

A.低血糖昏迷

B.酮症酸中毒

C.高渗性非酮症昏迷

D.乳酸性酸中毒

答案:B

5.下列哪种疾病不属于传染病?

A.肺结核

B.高血压

C.艾滋病

D.甲型肝炎

答案:B

6.小儿生长发育最快的时期是:

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

7.治疗有机磷农药中毒的特效解毒药是:

A.阿托品

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.利多卡因

答案:A

8.下列哪种情况不属于外科感染?

A.疖

B.痈

C.肺炎

D.丹毒

答案:C

9.骨折的专有体征是:

A.疼痛

B.肿胀

C.功能障碍

D.畸形

答案:D

10.下列哪种药物可用于治疗心力衰竭?

A.硝苯地平

B.地高辛

C.卡托普利

D.以上都是

答案:D

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档