2026年香港硕士考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年香港硕士考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种经济政策旨在刺激经济增长时减少税收?

A.扩张性财政政策

B.紧缩性财政政策

C.扩张性货币政策

D.紧缩性货币政策

答案:A

2.香港特别行政区的终审权属于?

A.高等法院

B.终审法院

C.区域法院

D.裁判法院

答案:B

3.下列哪种市场结构中企业数量最少?

A.完全竞争市场

B.垄断竞争市场

C.寡头市场

D.垄断市场

答案:D

4.香港主要的金融中心地位体现在哪个领域最为突出?

A.保险

B.证券交易

C.期货交易

D.黄金交易

答案:B

5.文化产业中,以下哪种属于创意文化产业?

A.传统手工艺

B.新闻出版

C.动漫设计

D.广播电视

答案:C

6.香港的官方语言是?

A.英语

B.粤语

C.普通话和粤语

D.中文和英文

答案:D

7.以下哪项是香港的著名地标建筑?

A.台北101

B.东方明珠塔

C.中银大厦

D.广州塔

答案:C

8.香港实行的政治制度是?

A.社会主义制度

B.资本主义制度

C.封建制度

D.半殖民地半封建制度

答案:B

9.经济学中,边际成本是指?

A.总成本除以产量

B.增加一单位产量所增加的成本

C.固定成本除以产量

D.平均成本乘以产量

答案:B

10.香港的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档