信息检索能力题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于上海
  • 举报

信息检索能力题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在信息检索中,使用关键词进行检索的主要目的是什么?

A.提高检索结果的精确度

B.增加检索结果的覆盖范围

C.减少检索结果的数量

D.提高检索效率

答案:A

2.下列哪个不是信息检索的基本操作?

A.检索

B.查询

C.过滤

D.排序

答案:C

3.在信息检索系统中,查询语言的主要作用是什么?

A.提高检索结果的准确性

B.增加检索结果的多样性

C.简化检索过程

D.优化检索算法

答案:C

4.下列哪个不是常用的信息检索评价指标?

A.精确率

B.召回率

C.F1值

D.处理速度

答案:D

5.在信息检索中,使用布尔逻辑运算符的主要目的是什么?

A.提高检索结果的精确度

B.增加检索结果的覆盖范围

C.简化检索表达式

D.优化检索算法

答案:B

6.下列哪个不是信息检索系统的主要组成部分?

A.检索接口

B.检索引擎

C.数据库

D.用户界面

答案:D

7.在信息检索中,使用加权检索的主要目的是什么?

A.提高检索结果的精确度

B.增加检索结果的覆盖范围

C.简化检索过程

D.优化检索算法

答案:A

8.下列哪个不是常用的信息检索方法?

A.关键词检索

B.语义检索

C.模糊检索

D.预处理检索

答案:D

9.在信息检索中,使用索

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档